Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.1388 - 0.0516
EUR: 86.9913 + 0.1289
Погода и курсы валют

Стартовал первый сплав на sup-бордах

Стартовал первый сплав на sup-бордах
В национальном парке «Бузулукский бор»  стартовал первый сплав на sup-бордах (надувных досках для плавания с веслом), оборудование для этого закупили по нацпроекту «Экология, заявил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Бузулукский бор» Андрей Латыпов

«Стартовал первый тур сплава по свободному маршруту по реке Боровка, группа набралась пока небольшая – шесть человек, но уже на следующую неделю мест нет, ожидается полная загрузка – 12 участников. Сплавиться на sup-бордах решили обычные посетители национального парка, их сопровождают инструктор и наш гид», – рассказал л Латыпов ТАСС.

Водное сафари на sup-бордах, позволяющее увидеть весь национальный парк, будут устраивать для туристов каждые летние выходные. Путешествие рассчитано на два-три дня, общая протяженность сплава – до 50 км. Сплав является официальным туристическим маршрутом особо охраняемой природной территории, поэтому все места для отдыха или ночевок определены заранее, там установлены столы для ужинов, есть места, где поставить палатку. Кстати, все тяжеловесное снаряжение не придется брать с собой – его доставят на машине к месту ночевки, уточнили организаторы туров.

По желанию туристов, как отметил Латыпов, сплавы по Боровке могут быть разной степени сложности. Подготовленные любители дикой природы смогут увидеть нетронутые человеком уголки парка, где к воде выходят лоси и косули, живут на берегах бобры и ондатры. Маршрут средней сложности подразумевает прохождение по участку реки с порогами и перекатами. Самый простой маршрут рассчитан на любителей загорать и кататься, часть проходит по реке Самара.

Руководитель национального парка рассказал, что в конце 2020 года «Бузулукский бор» с проектом нового маршрута в сфере экологического туризма вошел в число 11 лучших в России и получил финансирование из федерального бюджета в размере около 2 млн рублей, в том числе около 800 тыс. рублей на закупку необходимого оборудования для организации сплавов.


Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: