Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9372 + 0.0269
EUR: 65.8966 - 0.2121
Погода и курсы валют

В Оренбуржье открыли группу по обучению и работе с нейросетями и искусственным интеллектом

В Оренбуржье открыли группу по обучению и работе с нейросетями и искусственным интеллектом
В Оренбургской области запущено подразделение тюменской компании «Объединение когнитивных ассоциативных систем» по обучению и работе с нейросетями и искусственным интеллектом для школьников.
15 старшеклассников будут учиться по несколько часов в день и работать стажерами инженеров. Им предстоит создавать системы искусственного интеллекта совместно с наставниками. Всего на обучение в группе претендовали 92 человека.
При этом участники группы уже сейчас трудоустроены в компанию ОКАС и будут получать зарплату.
– В Оренбургской области очень талантливая молодежь. Наша задача – создать условия для ее обучения и работы, а в будущем сохранить эти кадры в регионе, обеспечив возможностью для самореализации. Это часть программы «ТОП 100 профессий» для Оренбургской области. С открытием подразделения ОКАС у ребят есть возможность не только обучаться искусственному интеллекту, но и зарабатывать первые деньги. Хороший пример того, что мечты могут реализовываться здесь, в Оренбуржье, – сказал вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов.
Участники группы займутся созданием систем искусственного интеллекта для федеральных и региональных органов власти, для корпоративных структур. Первый проект – создание диалоговой системы для помощи детям и подросткам в сложных жизненных ситуациях.
Глава минцифры Денис Толпейкин отметил, что открытие обособленного подразделения в Оренбурге совместно с одним из лидеров в сфере искусственного интеллекта — компанией ОКАС — это реализация крупной федеральной задачи — стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года.
Основная цель подразделения — помочь ребятам к окончанию школы стать компетентными специалистами с реальным стажем работы по востребованным профессиям в сфере искусственного интеллекта – нейроинженер, инженер глубокого обучения, дата-инженер, руководитель проектов.
Источник: https://ria56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: