Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

В Оренбуржье 23 семьи улучшат жилищные условия по программе развития сельских территорий

В Оренбуржье 23 семьи улучшат жилищные условия по программе развития сельских территорий
В 2023 году в Оренбургской области по программе «Комплексное развитие сельских территорий» планируют улучшить жилищные условия 27 семей из 26 районов. С помощью социальных выплат 18 семей приобретают жилье, 9 – строят. Будет введено жилье общей площадью 850 кв. м на сумму 16,6 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщает минсельхоз региона.
С начала действия программы, за 2020–2022 годы, свои жилищные условия улучшили 153 семьи оренбуржцев, введено, или приобретено, более 10 тыс. кв. м. общей площади жилья. По данным Министерства сельского хозяйства России, в стране за три года работы программы   порядка 9 млн человек получили улучшение инфраструктуры, жилищных условий в сельских населенных пунктах. К 2024 году госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» позволит достичь показателей около 11 млн человек. По словам первого заместителя министра Оксаны Лут, одним из важнейших направлений программы является жилье по соцнайму. Это доступный способ для человека улучшить жилищные условия. Он сможет выкупить такое жилье по низкой цене спустя несколько лет работы на сельской территории.
– Здесь мы видим очень хорошие перспективы, будем увеличивать объем финансирования по этому направлению, – отметила первый заместитель министра.


Фото - https://ria56.ru/
Источник: https://ria56.ru/
Ссылки по теме:

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: