Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8862 - 3.5169
EUR: 60.8953 - 4.0405
Погода и курсы валют

В Кремле назвали фейком новость про налог на колодцы

В Кремле назвали фейком новость про налог на колодцы
Из Тик-Тока в массы вышла чья-то неудачная шутка о том, что в России вводят налог на колодезную воду. Паблики в соцсетях, не разобравшись, начали штамповать посты с этой якобы новостью. Многие пользователи восприняли все всерьез, так что официальным посредникам между Кремлем и населением страны пришлось давать комментарий.
Руководитель Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александр Малькевич рассказал "РИА Новости" о том, что данная информация не соответствует действительности. Из того же Тик-Тока недавно появилась и еще одна свежая "утка" - про продажу России.
Видео из TikTok о продаже России по тайному плану Киссинджера, ну это вот для любителей теории заговоров. Оно так активно тоже распространялось, что все узнали тайные механизмы, - с улыбкой отметил Малькевич.
Тем временем, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что граждане России должны быть защищены от негативного воздействия IT-гигантов и распространения фейковой информации. В частности, она говорила о рекламе, которая вводит людей в заблуждение в пользу бизнеса. Однако и с липовыми новостями ситуация уже порядком поднадоела россиянам. Далеко не все понимают, что паблики и блоги в соцсетях не являются СМИ, а значит, не несут ответственность за опубликованную информацию, а у большинства граждан РФ сегодня принято узнавать новости как раз из соцсетей.

Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: