Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 55.0858 + 1.3182
EUR: 57.1836 + 0.8252
Погода и курсы валют

Россияне стали реже платить за коммунальные услуги

Россияне стали реже платить за коммунальные услуги
К концу первого квартала 2022 года число неплательщиков - как физических, так и юридических лиц - выросло до 4,6 миллиона человек, что на 15% больше, чем в 2021 году. Тогда среди должников числились четыре миллиона граждан. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) передают «Известия».
Эксперты считают основной причиной этой тенденции падение доходов россиян, вызванное пандемией. Также сказался и рост потребления ресурсов во время удаленки. При этом управляющие компании стали активнее подавать иски суд, не сумев договориться с должниками в досудебном порядке.
По мнению главы комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галины Хованской, во втором квартале количество должников за коммунальные услуги не уменьшится. Напротив, ситуация может усугубиться из-за западных санкций.
Депутат также отметила, что малоимущие граждане имеют право на отсрочку платежей, но вот только многие не пользуются данной мерой поддержки, так как не знают о ней.
Напомним, что с 1 апреля правительство ввело полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве физических и юридических лиц по заявлениям, подаваемым кредиторами. Он относится и к взысканию долгов за ЖКУ, образовавшихся до 1 апреля.
Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: