Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.5927 + 0.2555
EUR: 75.7799 + 0.3737
Погода и курсы валют

Посетил бузулучан в гарнизоне

Посетил бузулучан в гарнизоне
Владимир Песков посетил воинскую часть в Тоцком, где боевое слаживание проходят бузулулукские мобилизованные
Глава города Бузулука Владимир Песков с главой Бузулукского района Николаем Бантюковым и помощником депутата Госдумы, генеральным директором ГК «Городской торг» Иваном Дикманом посетили воинскую часть в Тоцком. Для мобилизованных бузулучан, которые проходят боевую подготовку, совместно доставили гуманитарную помощь: продукты питания, медикаменты, теплые вещи, необходимое оборудование и технику, прожекторы, квадрокоптеры, бензопилы, рации, более четырёх тысяч упаковочных мешков для заполнения их песком и строительства укрепсооружений и многое другое.

Большой вклад в сбор помощи сделан городским Советом ветеранов, напомним, что на базе этой общественной организации действует пункт сбора (ул. Ленина, д.10, каб. №7).

Глава города лично пообщался с бойцами. Мобилизованные обращались к двум главам с вопросами различного характера.

– Особенно интересуют сейчас бузулукских бойцов вопросы помощи их семьям, спрашивали меры соцподдержки, про выплаты. Выяснил количество мобилизованных, которые еще не получили положенные выплаты. По этим конкретным случаям будем узнавать и уточнять информацию, – отметил Владимир Песков. – Очень важно, что у всех ребят боевой настрой, все нацелены только на Победу. Конечно, они переживают за свои семьи, но мы всегда готовы прийти на помощь, оказать любую посильную поддержку.

Каждый из глав взял на контроль конкретные вопросы, поступившие от мобилизованных ребят. Напомним, что в городе создан штаб по поддержке семей мобилизованных (тел. 35-158). На сегодняшний день на его линию поступило уже более 30 обращений, которые отрабатываются совместно с различными ведомствами. Среди отработанных – ремонт кровли пристроя к дому, помощь при переезде, определение детей в д/с, вывоз строительного мусора и др.

– В части находятся не только бузулучане, но и ребята со всей Оренбургской области. Побеседовали, выяснили проблемы, вопросы, которые нужно решать. Конечно, большей частью волнует солдат социальная тема, их семьи, родители, дети, пожилые родственники, которые остались дома. Вместе с главами муниципальных образований будем оказывать всестороннюю помощь и поддержку и военнослужащим, и их близким. У нас, например, в «Городском торге» семьям мобилизованных сотрудников оказывается материальная помощь – единовременная в сумме 50 тысяч рублей и ежемесячная в размере средней заработной платы, которую будем выплачивать до возвращения бойца со специальной военной операции.

Бойцы отметили, что боевая подготовка и условия пребывания на должном уровне, у всех мобилизованный настрой только на победу.
Источник: https://бузулук.рф

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: