Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9372 + 0.0269
EUR: 65.8966 - 0.2121
Погода и курсы валют

На западе Оренбуржья некоторые производители не убирают подсолнечник

На западе Оренбуржья некоторые производители не убирают подсолнечник
Просто оставляют его в полях, в том числе и по причине того, что некуда складировать. Поэтому урожай 2022 года стоит в полях и ждет либо хорошей цены, либо мест на элеваторе.
Сырой подсолнечник МЭЗы не возьмут, а хранить его в зерноскладах без сушильных аппаратов не получится. Затянувшие с уборкой могут остаться по этой традиционно страховой культуре без прибыли. Фермеры, кто успел сдать подсолнечник на элеваторы вовремя, и крупные сельхозтоваропроизводители с большими объемами сегодня находятся в более выгодной позиции.
«Из года в год пользуемся услугами Погроменского, «Колоса» и Бузулукского элеваторов. В связи с тем, что объемы большие, получаем определенные скидки. Поэтому мне выгодно вывезти на клиентское хранение. До 1 января у меня бесплатное хранение подсолнечника, а после Нового года будем смотреть», - рассказал генеральный директор одного из фермерских хозяйств.
В этом году элеваторы принимали подсолнечник преимущественно сразу на продажу, особенно те, у которых подписаны договоры с МЭЗАми, остальные отдавали под него не больше 20 процентов площадей. Сегодня нет и их.
Источник: https://vestirama.ru/
Ссылки по теме:
11.11.2022 14:41:40

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: