Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9372 + 0.0269
EUR: 65.8966 - 0.2121
Погода и курсы валют

Мирные проекты подождут? Все для Победы!

Мирные проекты подождут? Все для Победы!

Министерство Обороны РФ поставило регионам задачу обеспечить набор квоты по мобилизованным на своей территории. Поэтому власти регионов рассматривают разные варианты помощи и поддержки для лиц, попавших под частичную мобилизацию. У губернаторов появилась новая "опция": помогать семьям мобилизованных.

По 200 000 подъемного пособия получают добровольцы и призывники в Крыму, 100 000 из регионального бюджета выплачивается мобилизованным в Архангельской области, по 250 000 установлена единовременная выплата в Ханты-Мансийском автономном округе. Семьи мобилизованных в Сахалинской области получат по 300 000 рублей, по 150 000 выплатят семьям призванных резервистов в Волгоградской, Иркутской, Архангельской областях, республике Адыгея, и Белгородской области, по 120 000 в Воронежской. К этому перечню присоединились десятки регионов страны

Кроме того, начинают работать другие меры социальной поддержки: от обеспечения детей служащих бесплатным питанием в школах до элементарных – поставке продовольствия. Так, на а Сахалине родным бойцов, уехавшим на СВО, принесут по пять килограмм рыбы на человека. А власти Тувы выдают по живому барану семьям резервистов.

Гу­бер­на­то­ры от­дель­ных ре­ги­о­нов по­обе­ща­ли снаб­дить мо­би­ли­зо­ван­ных необ­хо­ди­мой эки­пи­ров­кой. Со­от­вет­ству­ю­щие за­яв­ле­ния сде­ла­ли гла­вы Че­ля­бин­ской, Са­мар­ской, Тю­мен­ской, Ни­же­го­род­ской и Са­ха­лин­ской об­ла­стей. Необ­хо­ди­мая во­ен­ная эки­пи­ров­ка для мо­би­ли­зо­ван­ных ре­зер­ви­стов, не вклю­чен­ная в пе­ре­чень обя­за­тель­но­го ком­плек­то­ва­ния Ми­но­бо­ро­ны, в неко­то­рых субъ­ек­тах Фе­де­ра­ции уже за­ку­пается за счет ре­ги­о­наль­ных бюд­же­тов.

Какие меры принимаются в Оренбуржье пока до конца не ясно. Сообщается, что в области создан благотворительный фонд «Защитник», организованный не столько властями, сколько предпринимателями и жителями области для помощи мобилизованным и их семьям. Но какой будет вид помощи – пока не озвучено. СМИ известно об отдельных решениях по перечислению однодневных заработков сотрудников бюджетной сферы на   закупку обмундирования призванным резервистам.

Сложившаяся ситуация потребует от властей концентрации при распределении резервных и запланированных бюджетных средств на более важные нужды. Например, в части регионов уже сейчас заявлено об отказе от всех праздничных банкетов и новогодних торжеств, а также сворачивании проектов, реализация которых сейчас не столь важна и актуальна для общества.

Как отнесется к этому население, предлагаем узнать в нашем опросе  прими участие в опросе

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: