Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 55.0858 + 1.3182
EUR: 57.1836 + 0.8252
Погода и курсы валют

МЧС будет проверять федеральные министерства и ведомства в сфере ГО раз в пять лет

МЧС будет проверять федеральные министерства и ведомства в сфере ГО раз в пять лет
Правительство России утвердило правила проверок федеральных министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти субъектов РФ в области гражданской обороны, которые в плановом порядке будут проводится не чаще одного раза в пять лет и два года соответственно. Это следует из постановления правительства, с которым ознакомился ТАСС.
"В соответствии с федеральным законом "О гражданской обороне" правительство РФ постановляет утвердить прилагаемые правила государственного надзора за реализацией органами государственной власти и органами местного самоуправления полномочий в области гражданской обороны", - сказано в документе.
Как следует из постановления, государственный надзор вправе осуществлять замглавы МЧС - главный госинспектор по пожарному надзору, а также руководитель, его заместители и должностные лица структурного подразделения центрального аппарата МЧС (Департамент надзорной деятельности и профилактической работы - прим. ТАСС), а также руководители и замруководителей территориальных органов МЧС и их структурных подразделений.
Плановые и внеплановые
Как следует из правил, проверки будут проводиться как планово, так и внепланово. Они могут быть документарными, когда запрашиваются необходимые документы, и выездными. Срок их проведения не может превышать 20 рабочих дней, в исключительных случаях он может быть продлен еще не более чем на 20 дней. В случае выявления ошибок в документах контролируемому лицу отводится 10 дней на предоставления пояснений. Если и после остаются вопросы у инспектора, то он вправе провести выездную проверку.
Выездная проверка проводится по месту нахождения и по месту осуществления деятельности федерального органа исполнительной власти, а также по месту нахождения используемых им территорий, зданий, строений, сооружений и помещений. При выявлении нарушений срок на их устранение зависит от их характера, а также материальных и технических факторов, которые влияют на их устранение.
В правилах указано, что в рамках надзорных мероприятий передача документов и сведений, раскрытие информации, в том числе ознакомление с ней, должно осуществляться с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне.
"Планирование и проведение плановых проверок деятельности федеральных органов исполнительной власти осуществляются с периодичностью не чаще одного раза в пять лет в рамках государственного надзора за реализацией федеральными органами исполнительной власти полномочий в области гражданской обороны", - отмечается в документе. При этом надзор за региональными органами исполнительной власти будет проводится не чаще одного раза в два года.

Источник: https://tass.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: