Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

Новые цветные контейнеры

Новые цветные контейнеры
Оренбургская область вдвое увеличит число контейнеров для раздельного сбора отходов
Более 4,8 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов установят в городах и районах Оренбургской области в дополнение к появившимся годом ранее 3,3 тыс. таких баков. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Андрей Вязиков в ответе на запрос агентства.

"В 2022 году Оренбургская область также вошла в число регионов, которые получили федеральную субсидию на приобретение контейнеров для РСО. Закуплены 4 883 контейнера. В настоящее время осуществляется их расстановка в 19 муниципальных образованиях региона", - сообщил Вязиков.

Система раздельного сбора отходов, как уточнили в министерстве, начала внедрятся в Оренбургской области в 2021 году, когда в восьми муниципалитетах - Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, Орске, Абдулинском, Кувандыкском, Сорочинском и Ясненском городских округах за счет субсидии из федерального бюджета закупили и расставили 3 336 цветных контейнеров.

Все площадки с баками для раздельного сбора мусора в Оренбуржье, по словам Вязикова, оформляются по единому стандарту. Это делается для того, чтобы соблюдалась маркировка на цветных контейнерах, а при должной эксплуатации обеспечивался более эстетичный вид накопителя отходов.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: