Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

Имеют право

Имеют право
Более 36 тысяч семей Оренбуржья воспользовались субсидией на оплату ЖКУ в 2022 году
Глава Оренбургской области напомнил жителям о возможностях получения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Право на субсидию по оплате ЖКУ имеют семьи, в которых доля расходов на коммунальные услуги превышает 22 процента совокупного дохода. Для одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15 процентов, для инвалидов войны – 12 процентов.

В 2022 году господдержкой в Оренбургской области воспользовались 36,2 тысячи семей. Размер субсидии рассчитывается индивидуально и зависит от состава семьи, её дохода и использования других мер социальной поддержки, от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году он составил 1849 рублей.

Субсидия предоставляется по заявлению сроком на шесть месяцев. Для её назначения можно обратиться в филиалы Центра социальной поддержки населения по месту жительства, в МФЦ или оформить через «Госуслуги».

Сейчас в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта разрабатывают новые региональные стандарты, которые будут применять для расчёта субсидий. После их утверждения, ранее назначенные субсидии на оплату ЖКУ пересчитают.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: