Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9372 + 0.0269
EUR: 65.8966 - 0.2121
Погода и курсы валют

Прекратите "обнимашки!"

Прекратите "обнимашки!"
В «Бузулукском бору» выписали первый протокол за нарушения правил посещения
В национальном парке «Бузулукский бор» были обнаружены нарушители правил посещения. Так как дирекция заповедника устала делать замечания, на этот раз было решено перейти к более суровым методам «воспитания».

Нарушители, как выяснилось, досаждали Царице-сосне, которая является одним из объектов повышенного внимания. Несмотря на то, что уникальное дерево обнесено ограждением, посетителей это не останавливает.

- Несознательные гости «Бузулукского бора» продолжают досаждать Царице-сосне навязчивыми «обнимашками» и вытаптывают пространство вокруг дерева. Бесконечные прикосновения к сосне истончают её кору, открывая путь инфекциям и вредителям. А хороводы возле ствола приводят к уплотнению почвы. Это снижает её влагоёмкость, скорость проникновения воды и объём пор. Проще говоря, корням сосны становится всё хуже, - пояснили сотрудники заповедника.

Чтобы избежать ухудшения состояния дерева, в национальном парке призвали относиться к ней как к музейному экспонату, то есть не трогать руками и любоваться на расстоянии.
Источник: https://oren.aif.ru
Ссылки по теме:

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: