Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

Где ты, пташка?

Где ты, пташка?
Оляпку или водяного воробья из «Бузулукского бора» объявили в розыск
В нацпарке «Бузулукский бор» проводят розыск оляпки. Ее ищут из-за позднеосеннего учета птиц на территории национального парка. Об этом сообщает пресс-служба бора в ТГ-канале.

Начальник научного отдела Алексей Леонов и старший научный сотрудник Анатолий Давыгора проводили трехдневные поиски водяного воробья в разных уголках «Бузулукского бора».

Эта птица зимует на горных ручьях, для бора она нетипична. Тем не менее, в прошлом веке ее часто замечали в притоке Боровки – ручье Черталык. Оляпку пока не нашли, но это не повод исключать ее из списка видов, сообщает пресс-служба нацпарка «Бузулукского бора», так как птицу замечали очевидцы. Поэтому розыск водяного воробья продолжается.

На данный момент в национальном парке обитает примерно 180 видов птиц.

Напомним, в ТГ-канале нацпарка «Бузулукский бор» появилась интересная видеозапись, на котором лисица искала хорошее место для своего «ужина». В лапы к «рыжей» попался мелкий зверек. Судя по кадрам, что-то случилось: то ли лиса уронила добычу в ручей, то ли споткнулась сама, но оставаться на участке она не захотела и покинула территорию.

В пресс–службе «Бузулукского бора» рассказали о разнообразие диет этих животных. Помимо мелких грызунов, зайцев, птиц, пресмыкающихся, жуков, в их меню входят яйца, рыба, растения, разные ягоды, плоды и фрукты

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: