Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.5927 + 0.2555
EUR: 75.7799 + 0.3737
Погода и курсы валют

В России хотят ввести штраф за отсутствие поводка и ошейника при выгуле опасных пород собак

В России хотят ввести штраф за отсутствие поводка и ошейника при выгуле опасных пород собак
В России хотят ввести новый штраф за нарушение правил выгула опасных пород собак, сообщают «Известия».
Согласно законопроекту, если при выгуле питомца на нем не будет ошейника и поводка, хозяин может получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Такой проект предложила внести в ГД группа депутатов ЛДПР.
Сейчас запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах установлен лишь в отдельных субъектах РФ на уровне регионального или местного законодательства, а меры ответственности за нарушение не прописаны практически нигде», — отмечают авторы проекта в пояснительной записке.
Также факты нападения домашних собак на людей зафиксированы Роспотребнадзором. В 2022 году их выявили более 42 тысяч.
По этой причине авторы законопроекта предлагают наделить правоохранительные органы полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению административных дел по указанному составу, а также ввести штрафы к хозяевам питомцев.
Сергей Леонов, первый зампред фракции ЛДПР сообщил, что в парламент очень часто поступают жалобы из-за нападения агрессивных животных.
Каждый день мы слышим о таких происшествиях. Кого-то собаки просто покусали, кому-то что-то откусили или разорвали во дворе чью-то кошку или более мелкое животное. Люди постоянно жалуются и просят в связи с этим что-то предпринять. - Сергей Леонов, первый зампред фракции ЛДПР
Идею поддерживают многие фракции, но зампред нижней палаты по экологии Владимир Бурматов добавил, что нужно также установить и административную ответственность за укусы собак, причем всех пород, а не только опасных. Он считает, что в ближайшее время Госдума примет эту норму во втором и третьем чтениях.
Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: