Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.4797 + 0.0931
EUR: 62.8762 + 0.0948
Погода и курсы валют

Заведующая бузулукского детского сада нарушала права музработника

Заведующая бузулукского детского сада нарушала права музработника
Бузулукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Бузулука. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).

В суде установлено, что подсудимая, работая в должности заведующего МДОБУ «Детский сад № 6» города Бузулука, действуя умышленно и вопреки интересам службы, используя свое служебное положение, с целью обогащения, нарушила права и законные интересы работника детского сада- музыкального руководителя, на государственные гарантии при оплате труда, неоднократно выдвигала требования о передачи ей части денежных средств, получаемых потерпевшей в качестве заработной платы. В результате превышения должностных полномочий, работнику детского сада был причинен материальный ущерб в размере более 8 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация предоставлена Бузулукской межрайонной прокуратурой

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: