Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8862 - 3.5169
EUR: 60.8953 - 4.0405
Погода и курсы валют

Защищены права ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом

Защищены права ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом
Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья и жизни несовершеннолетних при обеспечении детей, страдающих диабетом первого типа медицинскими изделиями.
Проверка показала, что с ноября 2018 года на диспансерном учете в ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» состоит несовершеннолетняя Д. 2015 г.р. с диагнозом «сахарный диабет 1 типа».
Однако, ребенок на протяжении длительного времени не обеспечивается в достаточном объеме в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по рецептам.
Так, не предоставляются в достаточном количестве тест-полоски, расходные материалы для помпы, иглы на инсулиновые ручки, не предоставляются вовсе система непрерывного мониторинга глюкозы  и флеш-мониторинга глюкозы, а также, медицинские изделия – ланцеты (наконечники для ручки скарификатора).
Прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах ребенка-инвалида с требованием об обязании Министерства здравоохранения Оренбургской области, а также, ГАУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» обеспечивать ребенка за счет средств областного бюджета изделиями медицинского назначения до отмены применения по медицинским показаниям.
Решением Бузулукского районного суда 14.03.2022 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

Информация предоставлена Бузулукской межрайонной прокуратурой

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: