Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

Юрист: конфисковать имущество у покинувших страну россиян будет трудно

Юрист: конфисковать имущество у покинувших страну россиян будет трудно
Принятие поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ для конфискации имущества за оскорбление Вооруженных сил РФ в случае их появления возможно в течение одного-двух месяцев, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш.
«Сама инициатива реализуема при прописывании или определении составов [преступления] в УК. Естественно, она должна обсуждаться на тех комитетах, которые занимаются уголовным законодательством, и на тех, которые занимаются имущественными вопросами. При желании поправки могут пройти во всех чтениях за месяц-два», — сказал он изданию «Ведомости».
Спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 января предложил конфисковывать имущество у граждан, которые покинули Россию и негативно высказываются о стране, ее жителях и военных. Он считает, что существующих санкций за подобные действия недостаточно. УК РФ нужно дополнить статьей о конфискации имущества за экстремизм, реабилитацию нацизма и дискредитацию российской армии, отметил Володин.
Конфискация имущества за оскорбление Вооруженных сил РФ теоретически возможна, заявил позже председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, но для этого «необходимы формулировки состава уголовного преступления».
Предложение Володина по традициям российского права может быть реализовано только «через УК», согласен зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков. «Наша уголовная концепция говорит о том, что конфискация должна применяться в преступлениях имущественного характера, в преступлениях корыстного характера – взятка, грабеж, бандитизм, злоупотребление служебным положением. Конфисковать по закону можно то имущество, по которому доказано, что оно нажито преступным путем. Если человек совершает корыстное преступление, но нет доказательства, что оно нажито преступным путем, то это не значит, что будет применяться конфискация», – считает он.
Синельщиков отметил, что если соответствующая поправка поступит в нижнюю палату парламента, то комитет по госстроительству будет готов ее рассмотреть.


Фото - https://yandex.ru/images
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: