Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.5927 + 0.2555
EUR: 75.7799 + 0.3737
Погода и курсы валют

В Оренбуржье предпринимателю запрещают выпускать продукцию из мухоморов

В Оренбуржье предпринимателю запрещают выпускать продукцию из мухоморов
В Оренбуржье Роспотребнадзор проверил продукцию индивидуального предпринимателя, которая содержала в том числе мухоморы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Также в ведомстве отметили, что ИП производит спорную продукцию, которая не заявлена как БАД к пище или лекарственный препарат.
— В ходе проверки установлено, что ИП осуществляет выпуск продукции по декларации о соответствии на грибы сушёные в ассортименте: мухомор красный, мухомор пантерный, мухомор королевский, ежовик гребенчатый, на основании сформированных доказательных материалов, которые не подтверждают соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, а, следовательно, качество и безопасность задекларированной продукции, — отметили в Роспотребнадзоре региона.
Лабораторные исследования показали, что продукция не соответствует требованиям по маркировке, микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов. Документы на сырье, капсулы, упаковку не подтверждали их качество и безопасность.
К тому же выявили нарушения обязательных требований к производственному помещению, объему прохождения медицинского осмотра, гигиенического обучения персонала и в сфере законодательства по защите прав потребителей.
— Продукция, не соответствующая требованиям по показателям безопасности изъята из обращения до принятия решения судом. Вместе с тем, не исключена вероятность нахождения данной продукции в розничной реализации, в том числе на интернет — ресурсах под торговой маркой «Мухоморыч», — отметили в Роспотребнадзоре.
В отношении ИП возбуждены дела об административном правонарушении. А надзорное ведомство продолжает принимать меры по пресечению оборота опасной продукции. Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.
Источник: https://ria56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: