Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 61.3747 + 0.4754
EUR: 62.5056 - 0.0299
Погода и курсы валют

В Оренбургской области 143 человека осудили за коррупцию за полгода

В Оренбургской области 143 человека осудили за коррупцию за полгода
В областной прокуратуре подвели итоги борьбы с коррупцией за полгода. Начальник Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Максим Криворучко рассказал об итогах работы за первое полугодие.
В регионе стали выявлять больше нарушений антикоррупционного законодательства. За первое полугодие их число составило почти 2300, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
К дисциплинарной ответственности привлекли 559 чиновников, 74 должностных и юридических лица понесли административную ответственность, в отношении 13 завели уголовные дела.
Чаще всего государственные и муниципальные служащие предоставляют недостоверные сведения о доходах. Прокуратура выявила около 1000 подобных нарушений. В большинстве случаев чиновники скрывают доходы от прошлой работы, дивиденды по акциям и проценты по вкладам, а также заработок от преподавательской и иной деятельности.
Увеличилось число выявленных конфликтов интересов. Так, за подобное нарушение и незаконное предпринимательство по инициативе прокуратуры уволили двух служащих регионального Управления Россельхознадзора.
Суды области за полгода рассмотрели и вынесли обвинительные приговоры по 130 коррупционным делам в отношении 143 человек. К штрафам приговорили 109 человек, пятеро отправили на исправительные работы и 21 человек будет отбывать наказание в виде лишения свободы.
Источник: https://orenburg.media/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: