Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 55.0858 + 1.3182
EUR: 57.1836 + 0.8252
Погода и курсы валют

В Бузулуке мастер цеха, укравший трансформаторы, выслушал приговор

В Бузулуке мастер цеха, укравший трансформаторы, выслушал приговор
Ранее в СМИ сообщалось, что мастер цеха подозревается в краже двух трансформаторов на территории Бузулукского района. Мужчина, используя служебное положение, вывез их с территории месторождения и продал местному жителю. По данным СУ СК, через месяц после первого эпизода, работник вывез и продал еще два трансформатора. Общий ущерб предприятию составил почти миллион рублей.
Допрошенный в ходе предварительного расследования подсудимый рассказал, что работал мастером цеха промыслового обслуживания. Однажды он познакомился с гражданином Н., который занимается приобретением и реализацией бывшего в эксплуатации нефтепромыслового оборудования, и договорился о продаже двух трансформаторов ТМПН по цене за 100 000 рублей каждый. При этом мастер не сообщал, что трансформаторы будут краденые. Далее он договорился со знакомым водителем крано-манипуляторной установки (КМУ), который по его звонку приехал на месторождение, загрузил два транфсформатора (с которых мастер предварительно сбил заводские таблички с номерами) и отвез их на территорию покупателя. Н. пообещал расплатиться за трансформаторы после их продажи. Все прошло гладко, и через месяц работник повторил все в точности так же, продав еще два трансформатора.
Как показал Н., он нашел кому продать привезенное подсудимым оборудование, по средствам наемного автотранспорта он перевез три трансформатора по указанному адресу, а через некоторое время его задержали сотрудники полиции. Один трансформатор находился у него дома во дворе, который также изъяли сотрудники полиции.
Бузулукский районный суд признал бывшего мастера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ, по совокупности преступлений, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.
Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: