Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.7668 + 1.1982
EUR: 86.8894 + 1.4338
Погода и курсы валют

Типичные случаи нарушения ПДД пешеходами, за которые можно "заработать" штраф

Типичные случаи нарушения ПДД пешеходами, за которые можно "заработать" штраф
Казалось бы, всем известный факт, что переходить дорогу на красный свет светофора запрещено. Однако, именно это нарушение ПДД возглавляет список пяти. Помимо того, что неосторожный пешеход подвергает свою жизнь опасности, он может получить штраф в размере до 500 рублей.
Вторым нарушением специалисты назвали - переход дороги вне пешеходного перехода. В этом случае, пешеход не просто игнорирует красный сигнал, а переходит дорогу в произвольной точке, где ему вздумалось.  
В ПДД указываются все случаи, когда можно переходить дорогу: по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Перейти дорогу вне перехода можно только в том случае, если его нет в зоне видимости, причем, никакого – в том числе, ни подземного, ни надземного.
За нарушение грозит штраф – 500 рублей.
Третье нарушение - переход по диагонали, наискосок. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода, пересечь дорогу в случае необходимости все же можно. Но, что немаловажно, а при этом часто игнорируется, только под прямым углом, и только «при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка».
Движение по краю проезжей части. Идти вдоль дорог, особенно ночных, тоже надо правильно. Об этом говорится в ПДД:
Двигаться по краю проезжей части нужно лицом навстречу транспорту – чтобы видеть приближающиеся автомобили.
Ходить по краю проезжей части разрешается только в том случае, если нет тротуара или обочины.
Двигаться разрешается в один ряд.
За нарушение перечисленных условий может быть выписан штраф в 500 рублей.
Еще одним нарушением правил дорожного движения является создание помех.  
В соответствии с п.4.5. ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, - пояснил Роскачеству генеральный директор Экспертного центра «Движение без опасности».  
Помеху может создать и человек, отвлекшийся, например, на смартфон. Если он замешкается и помешает другим пройти, это тоже считается нарушением.
Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: