Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.5927 + 0.2555
EUR: 75.7799 + 0.3737
Погода и курсы валют

Подарил дом по ошибке

Подарил дом по ошибке

Оренбуржец через суд доказал, что подарил дом и участок родственнице по ошибке. В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели гражданское дело о признании недействительным договора дарения.
Истец указал, что подарил ответчице жилой дом и земельный участок, но сделал это в состоянии заблуждения. После смерти супруги объявилась племянница, которая убеждала дядю, что будет за ним ухаживать и заключит для этого договор. Мужчина, убитый горем, поставил свою подпись без прочтения. Племянница же утверждала, что разъяснила дяде суть документа, ознакомила с его содержанием. Сомнений в психическом состоянии родственника на момент заключения договора у неё не возникло.
В ходе рассмотрения дела назначалась судебная психиатрическая экспертиза. Она показала, что истец в день подписания спорного договора дарения находился в психическом состоянии, которое лишало его способности понимать значение своих действий и руководить ими.
– На основании результатов экспертизы судом исковые требования удовлетворены: договор дарения признан недействительным, за истцом признано право собственности на жилой дом и земельный участок. Решение суда не вступило в законную силу, – рассказала заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Источник: https://orenburzhie.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: