Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8862 - 3.5169
EUR: 60.8953 - 4.0405
Погода и курсы валют

Материнский капитал - на жилье детям

Материнский капитал - на жилье детям
Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения условий получения средств материнского капитала
В ходе проведенной проверки установлено, что решением ГУ - УПФР РФ в г. Бузулуке Оренбургской области от 14.12.2015 № 582 удовлетворено заявление матери двоих нл детей о распоряжении средствами материнского капитала, денежные средства в размере 453 026 (четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть) направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья.
Установлено, что указанной гражданкой представлено в ГУ-УПФ РФ в г. Бузулуке Оренбургской области нотариально заверенное обязательство оформить 2/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, приобретенную с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность несовершеннолетних детей.
однако как показала проверка до настоящего времени обязательство не исполнено, что влечет нарушение прав н/л детей на жилое помещение.
31.03.2022 межрайонным прокурором в Бузулукский районный суд направлено исковое заявление об обязании оформить жилую квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала, в общую собственность несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению.

По информации Бузулукской межрайонной прокуратуры

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: