Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.1373 - 0.4397
EUR: 89.5060 - 0.1728
Погода и курсы валют

Не выдержал натиска природы

Не выдержал натиска природы
Огромная пробка из ледяных глыб привела к разрушению низководного  моста через реку Самара
Въезд в город со стороны Бугуруслана в настоящее время перекрыт. Низководный мост через реку Самара обрушился из-за натиска  ледяных глыб. У властей Бузулука появилась новая, серьезная проблема.
Несколько лет назад  в этом же месте официально аварийным был признан  большой верхний мост через реку Самара. Движение по нему было запрещено, но никаких действий по  капитальному ремонту или демонтаже аварийного моста  со стороны администрации города не последовало.  
Передвижение автотранспорта (а нагрузка на этом участке весьма существенная)  осуществлялось по нижнему мосту, дорожное полотно которого было капитально отремонтировано в прошлом году. Подрядчиком по муниципальному контракту выступило ООО «Вертикаль».
Обсуждая в социальных сетях тему обрушения  моста,  бузулучане недоумевают:  почему    в прошлом году,  когда осуществлялся капитальный ремонт его дорожного   покрытия¸   мост не прошел такого же капитального технического обследования?: Многие утверждают, что в прошлые годы  мост  неоднократно «проседал» в этом же месте, но небольшие провалы заделывались заплатками из асфальта.
Справедливые вопросы бузулучане адресуют и  в паводковую   комиссию, которая, по мнению горожан,  должна  была заблаговременно позаботиться об очищении  реки  от мусора во избежание заторов, а также  взрывать лёд. По факту этого сделано не было.  Когда  возле низководного моста образовалась ледяная пробка, полгорода ей любовались и делали селфи на фоне ледяных глыб. Ответственные службы появились возле моста только тогда,  когда он обрушился.
Сейчас с обоих сторон возле моста дежурят посты ДПС, отправляя автомобилистов в объезд через п. Мичурино.
Ситуация усугубляется   тем, что впереди Пасха и Радуница, на городское кладбище в эти дни  бузулучанам также придется добираться теперь только  в объезд. Не за горами и дачный сезон, будет ли осуществляться движение  дачных маршрутов – неизвестно… Как бы то ни было, над этими вопросами придется работать местной администрации

Комментарии (2)

ava01
Ангелина 11.04.2021 20:46
Рядом с низководным мостом по середине реки Самара с каждым годом растет остров. Если в ближайшее время не будут приняты меры по ликвидации этого острова, он может перекрыть русло реки Самара. И тогда весной вода пойдет в город.
0
ava01
Анатолий Ярко 18.04.2021 10:22
Скоро совсем воды не станет в самарке, и можно вообще без моста обойтись, все водоемы пересыхают на очереди наша река, последняя...
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: