Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 61.3747 + 0.4754
EUR: 62.5056 - 0.0299
Погода и курсы валют

В РФ появился новый противоковидный препарат

В РФ появился новый противоковидный препарат
Коронавирус активизируется в мире и в России. Например, в Москве с начала июля заболеваемость выросла в 1,5 раза. Причем врачи говорят о более опасных вариациях омикрона. Минздрав РФ зарегистрировал новое лекарство для лечения коронавируса «Скайвира». Оно создано на основе нирматрелвира и ритонавира.
Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что коронавирусная инфекция у многих пациентов протекает неотличимо от других ОРВИ. В то же время людям, имеющим сопутствующие заболевания и заболевшим ковидом, приходится лечиться в больнице, сообщает transsibinfo.com.
Именно поэтому препараты, уменьшающие риск госпитализации и тяжелого течения болезни, всё ещё актуальны. Таким препаратом является «Скайвира» на основе нирматрелвира и ритонавира.
«Скайвира», по словам экспертов, препарат нового поколения, предотвращающий коронавирусные осложнения. После его приёма, по результатам клинических исследований, риск тяжелого течения болезни уменьшается на 86%. Лекарство предназначено для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. Оно значительно ускоряет выздоровление (курс — до 5 дней) и минимизирует выраженность постковидного синдрома.
Новый препарат полностью блокирует процесс репродукции вируса внутри клетки и замедляет действие протеазы. Исследования доказали, что «Скайвира» успешно справляется со всеми выявленными ранее вариациями SARS-CoV-2.
Начинать лечение новым препаратом лучше всего сразу после подтверждения заражения новой коронавирусной инфекцией. Одна таблетка вмещает разовую дозу препарата. Таким образом облегчается приём лекарства.
Директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская заявила, что не следует обманываться некоторым затишьем на ковидном фронте. По её мнению, SARS-CoV-2 в той или иной форме будет сопровождать людей всегда.
Другие эксперты говорят о том, что следующие волны пандемии, в том числе прогнозируемый дельтакрон, будут более суровыми. Поэтому в арсенале врачей должно быть как можно больше препаратов этиотропной терапии.
Источник: https://56orb.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: