Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.5526 - 0.5819
EUR: 80.7019 - 1.0399
Погода и курсы валют

В 2022 году в Оренбургской области откроют еще 25 ФАПов и 4 амбулатории

В 2022 году в Оренбургской области откроют еще 25 ФАПов и 4 амбулатории
Обновления будут сделаны благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», уточнили в пресс-службе правительства региона.
«Это системная работа по обновлению первичного звена системы здравоохранения региона. Мы ежегодно открываем новые объекты - комфортные, оснащённые современным оборудованием. Из новых 16 ФАПов, запланированных в 2021 году, 14 уже введены в эксплуатацию, в них ведётся приём пациентов. Ещё 2 ФАПа и 4 врачебных амбулатории откроем до конца года», - уточнил глава областного правительства Денис Паслер.
На открытие 25 ФАПов и 4 врачебных амбулаторий запланировано 345 млн рублей.
Изучив опыт других регионов, минздрав Оренбуржья предложил в 2022 году заменить строительство объектов на мероприятия по приобретению и установке быстровозводимых модульных конструкций ФАПов и врачебных амбулаторий. Такой подход позволит оптимизировать финансовые ресурсы и сократить сроки ввода объектов, уверены в ведомстве.
– Мы изучили опыт других регионов, он успешен.
Сейчас по поручению губернатора главы территорий готовят земельные участки под ФАПы.
В 2022 году новые ФАПы откроют в 18 муниципальных образованиях - Оренбургском, Асекеевском, Беляевском, Бугурусланском, Бузулукском, Акбулакском, Илекском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Саракташском, Ташлинском, Новосергиевском, Пономаревском районах, Абдулинском, Кувандыкском, Соль-Илецком городских округах и в Медногорске.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: