Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.5453 - 0.2508
EUR: 89.2546 - 0.3929
Погода и курсы валют

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19
Президент Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса. Об этом глава государства сообщил во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров Минобороны России.
Путин сообщил, что в России уже произведено порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — отметил он.
По его словам, вакцинацию необходимо начать «с первых двух групп риска — это врачи и учителя». Путин обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой начать процедуру вакцинации населения уже на следующей неделе. «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал Путин.
В свою очередь, Голикова отметила, что вакцинация россиян может начаться в декабре. «Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения. Две из них вы упомянули — это врачи и педагогические работники. Но мы даже сейчас рассматриваем более широкий состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать их в эту вакцинацию», — сказала она.
Голикова подчеркнула, что вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе. «На этой неделе <...> мы завершим все подготовительные мероприятия для того, чтобы доложить вам о готовности масштабно начать ее на следующей неделе», — добавила вице-премьер.
В настоящее время вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 — «Гам-Ковид-Вак» (торговое название — «Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». Сейчас обе проходят финальную, третью фазу клинических испытаний на добровольцах.
«Спутник V» прошла регистрацию в августе, став первой в мире вакциной, получившей такой статус. Как заявлял директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, вакцина обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года после инъекции.
Источник: https://www.rbc.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: