Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.2534 + 0.8491
EUR: 58.2392 + 0.1779
Погода и курсы валют

Родители могут отказаться от платных услуг

Родители могут отказаться от платных услуг

В Минобре заявили, что родители могут отказаться от платных услуг школ Оренбуржья. Платные дополнительные занятия в школах Оренбургской области имеют место быть, но родители вправе от них отказаться. Министр образования Оренбуржья Алексей Паховом в эфире «Телевышки» рассказал о том, можно ли ставить допы в середине расписания. В начале беседы он сразу обозначил такой момент, что общее образование – бесплатно. Тем не менее в школе могут вводить дополнительные уроки, за которые берутся деньги. Это могут быть факультативы, секции и кружки. Вопрос оплаты родители решают с педагогами. Здесь есть несколько нюансов. Это может быть как только оплата работы педагога, а может включать и дополнительные материалы. Но самое главное, что это добровольно.
По мнению Пахомова, дополнительные занятия редко оказываются в середине расписания. При этом прямого запрета на то, куда ставить урок, нет.
- Но если дети пришли в школу, и не все они находятся на занятии, школа должна обеспечить для них занятость и безопасность. Для них должна быть организована какая-то другая активность, другое занятие, бесплатное, - заявил Паховом.
Вот только это лишь на словах. Мамы школьников жалуются, что допы постоянно ставят в середине расписания, и их дети бегают по школе без дела. Если уж школа придумала платные занятия, то пусть ставит их после всех уроков, считают они.

Источник: https://56orb.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: