Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.2534 + 0.8491
EUR: 58.2392 + 0.1779
Погода и курсы валют

Налоговый вычет за услуги

Налоговый вычет за услуги

Оренбуржцы могут получать налоговый вычет за медицинские и физкультурно-оздоровительные услуги на своих детей в возрасте до 24 лет. Ранее вычеты можно было заявить на ребенка до 18 лет. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет также по расходам на детей возрастом до 24 лет. Обязательным условием получения вычета является очная форма обучения в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета остались те же. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года.
При этом взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, также будут учитываться при предоставлении социального налогового вычета за медицинские услуги по расходам на них.
Данный вычет также распространяется на граждан, несущих обязанности опекуна или попечителя над другим лицом, который был его подопечным, после прекращения опеки или попечительства, то есть до 24 лет при соблюдении указанных выше условий.
Напоминаем, что общая сумма соцвычетов, за исключением расходов на дорогостоящее лечение, не может превышать 120 тыс. рублей.
Социальный налоговый вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. Кроме того, социальный вычет можно получить в 2022 г. через работодателя.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: