Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9372 + 0.0269
EUR: 65.8966 - 0.2121
Погода и курсы валют

Аграриям области напомнили и про крупные дотации, и про ответственность за серые схемы реализации зерна

Аграриям области напомнили и про крупные дотации, и про ответственность за серые схемы реализации зерна
Урожайность в Оренбуржье уже выше, чем в прошлом году, тогда намолотили всего 1 миллион 600 тонн, а сейчас уже 3 миллиона 300. Одновременно идет сев озимых, посеяно 400 тыс. га. из запланированных 900. Урожай хороший, поэтому цены на зерно упали. Но, чтобы аграрии не теряли в доходах, государство пошло на невиданные ранее дотации. Комментирует глава минсельхоза области
Сергей Балыкин: «Миллиард 140 миллионов мы выплатим в октябре всем фермерам и сельхозпредприятиям, которые реализовали зерно, показав, что оно намолочено, оно реализовано и есть документы на реализацию, что это не бартер, это не перекупы. Эти деньги будут выплачены аграриям. В начале года мы планировали, что это будет 536 миллионов».
Таким образом правительство не только поддерживает фермеров, но и борется с серыми схемами на зерновом рынке. Напомним, что с 1 сентября для фермеров обязательна регистрация в единой системе, которая отслеживает все операции с российским зерном: производство, хранение, переработку, продажу внутри страны или за рубеж. А с нового года в эту систему будут вносить не только данные о зерне, но и о продуктах его переработки. Вести бизнес честно и прозрачно становится выгоднее, а работать незаконно - еще опаснее.
Источник: https://vestirama.ru/
Ссылки по теме:

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: