Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.2806 - 0.1000
EUR: 86.6250 + 0.1239
Погода и курсы валют

Вся Россия еще не видела такого единодушия

Вся Россия еще не видела такого единодушия
Жители Хабаровского края устроили стихийные шествия и митинги в защиту губернатора Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов. Об этом сообщает местный портал DVHAB.ru
По данным издания, сначала на площади Ленина в Хабаровске стихийно собрались сотни людей, они скандировали: «Свободу Фургалу» и «Фургал наш выбор». Потом протестующие пошли по улице Муравьева-Амурского и заняли всю дорогу. Число участников акции выросло до тысяч. По оценкам издания, можно говорить о 10-15 тысячах участниках.

Обновление: по оценкам полиции Хабаровского края, в акциях поучаствовали 10-12 тысяч человек.

Митингующие дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю и выступили у правительства края. Одним из самых популярных лозунгов был «Это наш край». Полиция в происходящее не вмешивалась.

К митингующим выходил первый зампред правительства Владимир Хлапов, а также пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Сотрудники администрации просили собравшихся разойтись по домам, чтобы избежать задержаний.

Томченко поблагодарила хабаровчан за поддержку губернатора, попросила не применять агрессию и подождать «пока проснется Москва»: «я думаю, что реакция на ваши слова последует незамедлительно».

«Я думаю что сегодня ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни вся Россия еще не видели такого единодушия», — подчеркнула она.

Толпа скандировала «Мы здесь власть». Как отметили в DVHAB.ru, на акции прозвучали обиды и за «рыбный вопрос», и за перенос столицы, и за арест губернатора.

В итоге митингующие начали подписывать петицию в защиту Фургала.

Что еще известно:

Несанкционированный митинг и мирное шествие состоялись также на улицах другого хабаровского города Комсомольска. Мероприятие, пишет DVHAB.ru, собрало рекордное количество человек — более тысячи.

На странице паблика «Komsagram • Комсомольск-на-Амуре» в социальной сети «В Контакте» сообщается, что акции в поддержку Фургала также прошли в городах Снежный, Эльбан и Солнечный.

Дело Фургала:

Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Следствие обвинило его в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На главу региона дали показания другие фигуранты дела.

Фургала избрали губернатором в 2018 году от ЛДПР. После задержания политика лидер партии Владимир Жириновский заявил, что «никогда» не исключит его из партии, и пригрозил, что вся фракция может сложить полномочия в знак протеста.

После задержания губернатора жители Хабаровского края начали массово выражать губернатору поддержку. В соцсетях начали распространять лозунги «Свободу Фургалу» и «ЯМыФургал». Наклейки с такими надписями также появились на машинах.

Источник: https://snob.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: