Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.7185 - 0.0950
EUR: 70.7594 + 0.0349
Погода и курсы валют

«Вместо зверей — дети?"

«Вместо зверей — дети?"
На сайте "Эхо Москвы. Оренбург" появилась статья  руководителя Благотворительного фонда "Сохраняя жизнь!", специалиста в области социального сиротства Анны Межовой "Вместо зверей-дети. В Оренбурге работает необычный контактный зоопарк".  По мнению автора, именно так было бы правильно озаглавить статью, вышедшую на орендее. Приводим материал далее..

"Коротко про содержание статьи: сотрудники Следственного комитета РФ по Оренбургской области посетили детишек в доме ребенка, поиграли с ними, потискали, подарили подарки, пофотографировались, поделились положительными эмоциями: «Какие чудесные детки, как мы им помогли, какие мы молодцы, как тут хорошо». Так видят событие непрофессионалы, так видят событие обыватели. А что видят профессионалы? Сейчас я вам расскажу: в Оренбурге в очередной раз устроили контактный зоопарк, где вместо зверей – дети. На этот раз это сделали сотрудники Следственного комитета. Которые вроде бы должны понимать хотя бы что-то в теме социального сиротства, ведь именно они защищают права детей, жертв преступлений. Ну хотя бы в виде общих знаний про то, что есть депривация", - пишет Анна Межова. Далее автор разъясняет, что  у детей -сирот  в первую очередь должен быть близкий взрослый, который ухаживает за ребенком. Во избежание депривации (когда у детей формируется расстройство  привязанности к близкому человеку и они находятся в постоянном стрессе,чувствуют себя отверженными без навыков   базового доверия к миру), в учреждении, где они находятся  должно быть ограничение посторонних взрослых. 

"А спонсоры это посторонние люди! Но главврач опять устраивает из детей контактный зоопарк. И это просто чудовищно!", - заключает автор.

Далее она обращается к общественности и журналистам:

"Чудовищно еще и то, что журналисты этим восхищаются и радуются, а тем самым пропагандируют такое вредное поведение. Вот почитают это пост сотрудники прокуратуры и просто предприниматели, и потянутся страждущие до «добрых» дел, желающие поставить галочку в своей карме к детям. Дальше калечить их итак искалеченную психику.

И уже тысячу раз мы писали об этом. Пишу в 1001 и уже теряю надежду, что когда-то меня услышат.
Пожалуйста, люди, ну запомните уже наконец. Что вредны все эти разовые поездки к детям-сиротам!!! Вредны!!!

Если вы хотите ездить к детям-сиротам, становитесь волонтерами, приезжайте регулярно, становитесь для ребенка тем значимым взрослым, который вернет ему доверие к миру. А если это не входит в ваши планы и вы все же хотите привезти игрушек. Привезите, отдайте руководителю т. д., сфотографируйтесь с ним и уезжайте! А к детям не надо ходить, очень вас прошу! Поймите уже это!"


 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: