Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 64.0213 + 0.2483
EUR: 70.8524 + 0.2238
Погода и курсы валют

В Бузулуке окончательно снесли дом купца Дудина

В Бузулуке окончательно снесли дом купца Дудина

Дом купца Дудина признан исторически ценным объектом. Как считают специалисты, дом построен в конце XIX - начале XX веков. Он представляет собой единый угловой комплекс, с одной стороны сохранилась каменная арка.

Более 6 лет назад дом купца выкупил предприниматель и посчитал, что его не восстановить. Представитель собственника сообщил, что дом планируется снести и построить пятиэтажку. Однако у градозащитников  возникли вопросы к заключению об аварийности. Год назад это не помешало пригнать к зданию бульдозер, и причинить одной из сторон здания непоправимый ущерб. Тогда разрушение стен удалось остановить, администрация подтвердила, что снос здания никто не согласовывал.

В субботу 2 ноября активист движения «Том Сойер Фест» в Оренбургской области Анна Мельникова сообщила, что дом по прошествии года все-таки снесли.

 

Окончательно снесли дом купца Дудина. Начали сносить рано утром, под выходные. Здание признали аварийным, и есть постановление о его сносе. Мы отправили запрос в Инспекцию по охране памятников, во вторник госорган будет разбираться. Собственник будет обязан воссоздать дом в таком же объеме, - написала Анна в соцсети.

 


Источник: buzday.ru/news/041119013613

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: