Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.6354 + 0.7785
EUR: 91.6701 + 0.5243
Погода и курсы валют

Савинова подробно рассказала об изменениях в системе здравоохранения Оренбуржья

Савинова подробно рассказала об изменениях в системе здравоохранения Оренбуржья
12 января в оренбургском Минздраве состоялась пресс-конференция главы ведомства Татьяны Савиновой. Она была посвящена реорганизации системы здравоохранения региона. Тема укрупнения медучреждений области активно обсуждалась в СМИ и социальных сетях. Жители районов переживали, что могут остаться без помощи врачей.
Через три месяца в Оренбурге будет одна детская больница - ДГКБ. К слову, коллектив именно этой структуры добился лидерских позиций по стране. Раньше учреждение обслуживало половину детей областного центра, сейчас пациенты будут приезжать со всего города. Территориально ничего не изменится. Детские поликлиники других больниц никуда не исчезнут. Они останутся по прежним адресам. Врачи, медсестры, санитарки перемен даже не заметят. Каждый из них будет работать на той же улице, в своём же кабинете. Переедут только стационары. Кроме того, что на ул. Комсомольской. Теперь они будут относиться к областной детской больнице. Таким образом, детское здравоохранение региона будет представлено ОДКБ и ДГКБ. В Орске все подрастающее население будет лечить городская больница №5.
«Изменения никаким образом не затронут медицинских работников. Они даже не будут писать никаких заявлений. Им просто поменяют запись в трудовой книжке», - пояснила Татьяна Савинова.
Речь идет даже не об оптимизации, а о создании масштабных объектов. Например, уже собрана единая областная стоматологическая служба. «Это нужно для того, чтобы все они начали работать по единым технологиям, по единым стандартам. Потому что качество оказания стоматологической помощи далеко от того, которое должно быть в столичном городе», - прокомментировала министр здравоохранения региона.
В Оренбурге останутся три взрослые больницы: №1, №2 и больница имени Пирогова. Юридически к ним присоединятся больницы №3, №5 и №6. У некоторых из них - сложная финансовая ситуация. Объединение поможет решить проблему. Таким образом, улучшится и оказание терапевтической помощи. «У нас стоит задача создать в каждой из этих трех больниц мощную терапевтическую службу», - добавила Татьяна Савинова.
Изменение коснутся и районных больниц. Но это увеличит число узких специалистов, которые населению станут доступнее. Например, из Ясного в Светлый уже отправляется эндокринолог, невролог, кардиолог. «Теперь не люди поедут в райцентр, а узкие специалисты поедут на места», - сказала глава регионального Минздрава.
Без работы не останется ни один медик. В том числе и главные врачи. Частично сократится административный корпус. А вот узких специалистов станет гораздо больше. В Минздраве продумывают пути их привлечения. Один из них - участие в пилотном проекте по работе вахтовым методом. Планируется, что специалисты не будут жить в глухих населенных пунктах. Они будут выезжать туда на кратковременные или длительные командировки.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: