Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.5453 - 0.2508
EUR: 89.2546 - 0.3929
Погода и курсы валют

Паслер дал оценку мерам борьбы с коронавирусом в Оренбургской области

Паслер дал оценку мерам борьбы с коронавирусом в Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области дал эксклюзивное интервью ГТРК «Оренбург». Глава региона, в первую очередь, оценил предпринятые меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Сейчас наш регион находится в седьмом десятки субъектов России по актуальности проблем, связанных с коронавирусом, по числу занятых коек в COVID-госпиталях.
«У нас развернуто достаточное количество коек. Если говорить про нормативы, которые ставило правительство, то мы превысили их в 5 раз. Закуплено очень много оборудования и транспорта. Мы довели охват тестирования до 7,5 тысяч. А начинали с 300-400 тестов. Сейчас будем продолжать тестировать школьников и учителей, чтобы понимать, что происходит у нас с коллективным иммунитетом», - сказал Денис Паслер.
Что касается ограничений, то их в регионе не так уж и много, - считает Паслер. В Оренбуржье стараются искать баланс интересов. Сейчас губернатор доволен соблюдением указа об особом режиме жителями области.
«Больше всего меня тревожила ситуация в области в августе и сентябре. Тогда люди перестали соблюдать меры предосторожности. Было заметно, что все расслабились. Но после обращения к жителям ситуация поменялась. Сейчас масочный режим, например, в регионе соблюдается довольно хорошо», - заявил Паслер.
Губернатор отметил, что за время пандемии в Оренбуржье не закрылось ни одно крупное системообразующее предприятие. Во многом это произошло благодаря тем мерам поддержки, которые были организованы. Более 1 млрд рублей оренбургский бизнес взял под выплаты зарплат. Взято кредитов под 2% на 2,7 млрд рублей. В регионе обнулен на 2020 год налог на имущество, например, для торговых центров. Снижен на 25% транспортный налог.
«Конечно, это все несет последствия для бюджета. Ведь мы недополучаем доходы. Но бизнес для нас в приоритете. Это очевидно», - заключал губернатор региона.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: