Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.7552 - 0.6695
EUR: 61.8322 - 0.5229
Погода и курсы валют

Оренбуржье на строительство транспортных развязок и автодорог получит более 2 млрд рублей

Оренбуржье на строительство транспортных развязок и автодорог получит более 2 млрд рублей
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер и глава областного минстроя Александр Полухин в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Оно проходило под руководством зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Главной темой обсуждения стала реализация стратегии строительной отрасли и ЖКХ, которые были представлены на Госсовете Президенту России Владимиру Путину.

— Отрасль в целом уже взяла хороший темп. За пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который составил 44,5 млн квадратных метров, что на 54% больше прошлогоднего. Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры. Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объеме 35 млрд рублей с использование инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ. Граждане при улучшении жилищных условий ожидают получить современное жилье с надежными коммуникациями и комфортной городской средой, и мы должны им это обеспечить. Поэтому правительственная комиссия поддерживает проекты строительства и модернизации инженерных сетей, что должно усилить ЖКХ, — подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин. Глава региона Денис Паслер отметил особенности отраслевого развития в области и обозначил актуальные приоритеты.

 — Ситуация в стройиндустрии Оренбуржья соответствует федеральному тренду: за пять месяцев 2022 года введено в эксплуатацию жилья в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Однако спрос на новое жилье, на улучшение жилищных условий оренбуржцев остается высоким. Для нового строительства нужно развивать коммунальную и дорожную инфраструктуру, — сказал Денис Паслер. 2,1 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита планируется освоить в 2024-2025 годах на строительстве 2 двухуровневых транспортных развязок клеверного типа – на ул. Гаранькина и пр. Северный и автомобильной дороги (1,1 км) для обеспечения транспортной доступности микрорайона 20а Оренбурга.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: