Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 76.3203 + 0.1204
EUR: 91.3096 + 0.1059
Погода и курсы валют

Новый японский премьер намерен решить проблему Южных Курил

Новый японский премьер намерен решить проблему Южных Курил
Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, считая их своими "северными территориями".
"Не откладывая проблему северных территорий (для решения. — Прим. ред.) будущему поколению, необходимо поставить в ней точку. Через искренний обмен мнениями на высшем уровне с Россией мы Нацелены на всеобъемлющее развитие японо-российских отношений, в том числе по заключению мирного договора", — сказал Суга, выступая с программной речью в парламенте.
Предшественник Суги Синдзо Абэ активно продвигал диалог с Россией; он провел с президентом России Владимиром Путиным 27 встреч. В 2018 году в Сингапуре он фактически отошел от базисного курса Японии, который заключался в требовании возврата четырех островов, и согласился вести с Москвой переговоры на основе Совместной советско-японской декларации. В ней речь шла только о двух островах — Хабомаи и Шикотане.
Есихидэ Суга в сентябре также поговорил с Путиным. По итогам беседы в Токио заявили, что новый премьер продолжит курс Абэ.
Отношения России и Японии омрачает отсутствие мирного договора. Однако, как неоднократно отмечали российские официальные лица, на переговорах об условиях этого соглашения не обсуждается вопрос о передаче островов Японии.
В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть такую возможность при заключении мирного договора. Советские власти рассчитывали таким образом поставить точку в вопросе, Япония же считала сделку лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
Источник: https://ria.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: