Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 78.6713 + 1.8518
EUR: 91.4790 + 1.8153
Погода и курсы валют

Грязные выборы – власть против кандидатов?

Грязные выборы – власть против кандидатов?

Очередная порция грязи льется на отдельных кандидатов в депутаты городского Совета Бузулука. Один скандал сменяет другой, проплаченные фэйки в социальных сетях через известные паблики в оскорбительной форме делают один за другим информационные выбросы с целью очернить имя кандидата.

Такой грязной борьбы на выборах город давно не припомним. Главная цель – не допустить в городской Совет людей независимых, сильных, позволяющих в своих высказываниях критику в адрес власти.

Сначала громкий скандал со сменой руководства Территориальных комиссий города и района, бюрократическая волокита с целью воспрепятствовать регистрации кандидатов. Затем многочисленные жалобы на действия ТИК. Скандал с законно установленными, а позже фактически украденными баннерами кандидатов – увоз их от места размещения сотрудниками коммунальных служб. Дальнейшее уничтожение администрацией рекламных конструкций кандидатов было остановлено только благодаря наличию камер видеонаблюдения и принципиальной позиции, которую заняли сами кандидаты.

Сегодня за два дня до выборов, обнаружился новый виток «борьбы» с неугодными кандидатами. По всему городу неизвестные лица (теперь без обозначения принадлежности к муниципальному предприятию) ездят и срезают натяжные крепления, которыми закреплены агитационные материалы. На что расчет? На то, что следом приедет административная комиссия, которая зафиксирует нарушение, касающееся неприглядного облика баннеров, спущенных злоумышленниками по указанию свыше.

Очень жаль, что тот, кто спускает эти самые «указания» не направит свою энергию на решение более важных и конструктивных вопросов. Прибегая к грязным технологиям, власть очерняет сама себя. Но цель - не допустить неугодных кандидатов- оправдывает средства. Ведь именно новому составу кандидатов предстоит в будущем выбирать главу города.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: