Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.7698 + 0.4613
EUR: 69.0882 + 0.4681
Погода и курсы валют

Быть ли Бузулуку «Городом трудовой доблести»?

Быть ли Бузулуку «Городом трудовой доблести»?

Проголосуйте за инициативу присвоить Бузулуку звание  «Город трудовой доблести»!  

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

В декабре минувшего года Президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал  законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести». В городе России, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы. Такое почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу над нацизмом, вклад в сохранение исторического наследия Отечества.

В преддверии семидесяти пятилетия Победы советского народа в Великой Отечественной войне медиа-холдинг «Абсолют-Бузулук» выступил с предложением к городской администрации и Совету депутатов г. Бузулука законодательно инициировать процедуру присвоения нашему городу данного звания.

Бузулук внес неоценимую трудовую лепту в общее дело – Приближение Великой Победы! В годы Великой Отечественной войны в нашем городе работало пять крупных промышленных предприятий, эвакуированных с запада страны. Они выпускали продукцию для фронта (боеприпасы, механическая обработка мин, пошив одежды для армии).

В Бузулуке располагалось пять больниц и четыре эвакогоспиталя, проводились уникальные операции, благодаря которым были спасены жизни сотен людей. 

По приказу Государственного Комитета Обороны бузулукскими железнодорожниками в 1942 году был построен бронепоезд «Смерть фашизму!», который, влившись в состав тридцать пятого бронедивизиона, отправился на Северо–Западный фронт. 

Тридцать пять тысяч бузулучан ушли на фронт сражаться с фашистскими захватчиками. Более одиннадцати тысяч из них погибли. 

На территории города были сформированы три  дивизии Красной Армии, Первый Отдельный пехотный Чехословацкий батальон Людвика Свободы и Польская армия генерала Владислава Андерса. 

Бузулук первый в истории СССР город, награжденный иностранным орденом - чехословацкой «Красной Звездой».

Трудовые заслуги Бузулука в годы Великой Отечественной войны отражены на законодательном уровне. В 1986 году, в связи с 250-летием, Указом Президиума Верховного Совета СССР город был удостоен Ордена «Знак Почета» за огромный вклад бузулучан в разгром врага.

Четыре года назад, в честь 280-летнего юбилея, в 2016 году Бузулуку было присвоено почетное звание «Город трудовой славы» - за трудовой и воинский подвиг жителей в годы Великой Отечественной войны, стойкость и мужество, проявленные в послевоенные годы при восстановлении и строительстве объектов народного хозяйства.

Присвоение в год семидесяти пятилетия Победы в Великой Отечественной войне нашему родному городу еще одного гордого звания «Город трудовой доблести» еще раз подчеркнет статус Бузулука, как города внесшего значительный вклад в Приближении Победы, впишет достойные страницы в его новейшую историю.

Для того, чтобы Бузулук получил это почетное звание на законодательном уровне, депутаты Городского Совета депутатов должны обратиться с инициативой «О присвоении Бузулуку звания «Город трудовой доблести» к Главе города. Глава города, в случае одобрения, направляет данное предложение в Законодательное Собрание Оренбургской области. После рассмотрения вопроса депутатами Законодательного Собрания и получении их поддержки большинством голосов, проект направляется Губернатору области, после чего идет напрямую в Администрацию Президента Российской Федерации, где принимается окончательное решение о возможности присвоения нашему городу данного статуса.

Для того, чтобы у бузулукских депутатов были основания инициировать данный вопрос, медиа-холдинг «Абсолют-Бузулук» организует масштабный опрос на своих интернет - ресурсах (информационный портал «Бузулук-информ» и наши группы в социальных сетях). Просим Вас принять участие в опросе с целью поддержать/или не поддержать данную инициативу.

Опрос проводится с 12:00 местного времени 8 февраля до 12:00 23 февраля. Свой голос по этому вопросу вы также можете передать, дозвонившись по телефону «горячей линии» в редакцию по номеру 65-00-5. Все голосовые сообщения будут записаны. Приглашаем вас высказать свое мнение!

Для этого необходимо ответить всего на один вопрос: «Следует ли депутатам Бузулукского городского Совета депутатов выступить в 2020 году (в год 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне) с инициативой о присвоении Бузулуку звания «Город трудовой доблести»?». Вам предстоит выбрать один из трех возможных вариантов ответа:

·        Безусловно, да! Бузулук этого вполне заслуживает!

·        Безусловно, нет! Никаких званий больше не надо!

·        Мне безразлично будет у города это звание или нет.

Для того, чтобы принять участие в опросе,  перейдите по ссылке

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: