Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 69.1263 + 0.1690
EUR: 75.3348 + 0.3784
Погода и курсы валют

"Летят утки и два гуся..."

"Летят утки и два гуся..."
В Оренбуржье пересчитали уток
Союз охраны птиц России уже не в первый раз проводит акцию «Серая Шейка», чтобы понять, сколько водоплавающих остались в зиму на незамерзающих водоёмах.

Всероссийская перепись утиного населения прошла в Московской, Свердловской областях, в Пермском крае, а также в соседней с нами Башкирии, где количество зимующих уток и гусей исчисляется тысячами. В нашей области водоплавающие зимовать не остаются, но каждый год приходят сообщения от неравнодушных людей, которые спасают из полыньи лебедя, дикого гуся или утку.
Этой зимой в области не зафиксировано оставшихся водоплавающих, что, в общем-то, неплохо, потому что такая птица в наших условиях была бы в беде. Конечно, отсутствие официальных данных не означает, что по берегам Сакмары или Урала нет уток. Но без помощи волонтёров и активистов мало что можно сделать.
Между тем в Оренбургской области живёт и гнездуется немало уток и гусей. Ежегодный летний мониторинг, проводимый управлением охотничьего хозяйства, выявил за 2022 год 55 994 утки и 919 гусей. Охота и пересыхание озёр делают своё дело – численность водоплавающих у нас падает.
Источник: https://orenburzhie.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: