Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 68.9831 - 0.7283
EUR: 76.7782 - 0.8594
Погода и курсы валют

За минувшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано 8 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан

За минувшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано 8 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан
В большинстве случаев злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банков и убеждают граждан в том, что им необходимо предоставить данные карт и пароли из сообщений.
Нередки случаи, когда жертвами мошенников становятся пенсионеры. Так, 62-летней жительнице города Орска пришло сообщение о том, что в рамках акции ей положено 4 500 рублей, но для этого ей необходимо сообщить реквизиты карты и код-подтверждение. Женщина передала все данные неизвестным лицам, после чего с ее банковской карты были похищены деньги в сумме 11 000 рублей.
 В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России «Орское» обратилась 52-летняя жительница города Орска, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя и для предотвращения данных действий ей необходимо подать заявку на получение кредита в сумме 700 000 рублей. Потерпевшая, следуя указаниям неизвестного, оформила на себя кредит и перевела деньги на указанные неизвестным абонентские номера. Только на следующий день потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
 Не менее распространенным способом хищения денежных средств являются мошенничества при покупке или продаже товаров через Интернет. 
36-летний житель г. Оренбурга на одном из популярных сайтов прочитал объявление о продаже автомобильных шин, оформил заявку на приобретение, указав свой контактный номер. 
С ним связался предполагаемый продавец и сообщил, что для покупки шин необходимо перевести на указанный банковский счет деньги в сумме 9 600 рублей, что мужчина и сделал. Однако товар так и не был доставлен, а неизвестный перестал выходить на связь.
По всем зарегистрированным фактам сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к  совершению хищения денежных средств. Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». 
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!
Источник: 56.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: