Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.5653 - 0.0135
EUR: 70.4558 + 0.0677
Погода и курсы валют

Расчетный лист не отвечает установленным требованиям

Расчетный лист не отвечает установленным требованиям
Орские власти объяснили, зачем ищут школу, учитель которой пожаловался на низкую зарплату. Власти уверяют, что хотят проверить руководителей на предмет соблюдения требований единой системы оплаты труда.
 — Расчетный лист, скриншот которого представлен на сайте Урал56.Ру,не отвечает установленным требованиям. Именно поэтому управлением образования администрации города направлены письма в образовательные организации, ведущие самостоятельную бухгалтерию, о предоставлении формы расчетного листа по заработной плате. Цель – проверить руководителей на предмет соблюдения требований единой системы оплаты труда.
Пресс-служба администрации Орска.
При этом в администрации говорят, что директора могут сами утверждать форму расчетного листа по заработной плате.

 — Но в любом случае в нем должны быть указаны размер оклада и обязательных стимулирующих выплат: за стаж, квалификацию, имеющиеся награды, классное руководство, проверку письменных работ, работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Пресс-служба администрации Орска.


Минимальная сумма начислений для молодого педагога, не имеющего стажа, квалификации и наград, с нагрузкой 18 часов в неделю составляет 12 972 рубля, сообщили в муниципалитете. 


 — При этом с 2018 года начинающим педагогам со стажем от 1 до 3 лет в качестве поддержки дополнительно выплачиваются 20% от оклада. После трех лет работы учитель имеет право сдать квалификационный экзамен и получать за это соответствующую выплату. 

Пресс-служба администрации Орска. 


В администрации считают, что главный критерий заработной платы – ее прозрачность. 

 — Педагог должен видеть в расчетном листе, из чего складывается его зарплата и какие перспективы роста возможны. Это единые требования к руководителям всех образовательных учреждений. 

Пресс-служба администрации Орска. 

Кстати, в редакцию до сих пор поступают звонки и письма от педагогов. Один из них рассказал, что ставка за 18 часов (за норму) — 8 тысяч рублей, но так как меньше МРОТ платить не могут, поэтому сумма составляет 12 972 рубля (с учетом уральского коэффициента). 

Напомним, недавно Росстат опубликовал отчет, в котором указывается, что средняя зарплата педагогов общего образования (то есть, проще говоря, школьных учителей) Оренбургской области составляет 30 142 рубля. Эта информация, опубликованная в СМИ, вызвала существенный резонанс, в редакцию стали поступать звонки и письма от возмущенных педагогов.

На основе нескольких бесед с учителями (не будем здесь приводить имен – люди боятся преследования со стороны руководства) мы попытались обобщить претензии. Педагоги говорят, что заработать в школе 30 тысяч рублей рядовому учителю чрезвычайно трудно, это мало кому удается. В подтверждение своих слов некоторые предоставили нам свои расчетные листы. 

По словам учителя, с которым мы пообщались, базовая ставка у педагога – 18 часов в неделю.Однако все стараются брать большую нагрузку, порядка 27-28 часов, при этом получают 21-22 тысячи рублей. Соответственно, чтобы заработать 30 тысяч, нужно набрать примерно 38 часов в неделю, то есть больше двух ставок. 

После того, как на сайте Урал56.Ру вышла статья, управление образования администрации Орска направило во все школы приказ, чтобы учебные учреждения предоставили им платежные документы за 2 месяца. По информации нашего источника, они ищут человека, который предоставил журналистам свой расчетный лист. Специалисты администрации намерены вручную по этим расчеткам вычислить педагога.
Ссылки по теме:
18.11.2019 10:25:11

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: