Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 76.4074 - 1.3251
EUR: 82.6346 - 3.1043
Погода и курсы валют

Медицинские учреждения Оренбургской области перешли на особый режим работы

Медицинские учреждения Оренбургской области перешли на особый режим работы
Минздрав принял решение о переходе медицинских учреждений на особый режим работы. С 22 марта 2020 года в поликлиниках Оренбургской области отменены некоторые услуги, в том числе диспансеризация и плановый профосмотр, в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. 

Это касается как взрослых, так и детских медучреждений. При высокой температуре к врачу можно попасть через фильтр. Также с этим в усиленном режиме будут работать бригады скорой помощи.

В том случае, если пациент был записан на прием до начала карантина по талону, прием будет осуществлен. Но рассмотрят и индивидуальное состояние пациента. Возможно, медицинскую помощь ему окажут на дому.

По мнению Минздрава, такие меры необходимы, так как массовое скопление людей может привести к распространению инфекций. Что же касается сроков такого режима работы, то продлится он до «особого распоряжения».

Напомним, новых случаев заражение коронавирусной инфекцией в Оренбургской области нет. Житель Бузулука, у которого ранее подтвердили этот диагноз, получает лечение, проходит обследование. Состояние стабильное, удовлетворительное.
Сейчас под наблюдением медиков в нашем регионе находятся 1 013 человек. 20 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. 18 из них – с ОРЗ в удовлетворительном состоянии, 2 – здоровые, контактные.

Известно, что более 1 280 инфекционных коек подготовлено в Оренбургской области в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В лечебных учреждениях организован запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.

За распространением Covid-19 можно наблюдать в режиме онлайн. 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: