Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 76.3203 + 0.1204
EUR: 91.3096 + 0.1059
Погода и курсы валют

Глава Роспотребнадзора не видит необходимости носить маски после вакцинации

Глава Роспотребнадзора не видит необходимости носить маски после вакцинации
Необходимость в ношении масок исчезнет, когда люди будут обеспечены вакциной от коронавируса COVID-19, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Сегодня, 27 октября, ведомство сообщило о новых ограничениях из-за коронавируса, в том числе обязательном ношении масок.
«Мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках»,— сказала госпожа Попова на форуме «Здоровое общество» (цитата по «Интерфаксу»). Она отрицательно ответила на вопрос, приведет ли пандемия коронавируса к постоянной необходимости носить защитные маски.
Она считает, что у россиян уже есть привычка использовать средства индивидуальной защиты. «Хочу сказать, что мы носим маски и моем руки каждый год, начиная с 2017 года, в общем-то вовлекли в эту орбиту население Российской Федерации, когда приходил грипп, люди ходили в масках — это было серьезное достижение страшной зимы 2016 года, когда мы поломали это и 40% населения в общественных местах, по оценкам экспертов, стали ходить в масках»,— сказала глава Роспотребнадзора.
По ее словам, в будущем удастся сократить период, который понадобился для диагностики, для модификации в системе здравоохранения и для того, чтобы найти защитное средство в ситуации с коронавирусом. Анна Попова считает, что мощный толчок к развитию биологической науки во всем мире, который произошел из-за пандемии, даст свои результаты.
В соответствии с постановлением Роспотребнадзора, с 28 октября ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах становится обязательным. Также регионам рекомендовано ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. За последние сутки в России зафиксирован рекорд по количеству смертей от коронавируса, умерли 320 человек. Общее число умерших от COVID-19 достигло 26 589, зараженных — 1 547 774.
Источник: https://www.kommersant.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: