Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 71.3409 + 0.8410
EUR: 80.5581 + 1.3374
Погода и курсы валют

Бузулукский ковид-центр - Заходи, кто хочет?

Бузулукский ковид-центр - Заходи, кто хочет?
Почему каждый может беспрепятственно проникнуть на территорию Бузулукского COVID-центра? В социальных сетях появилось видео одного из бузулукских блогеров, на котором запечатлено, как совершенно посторонний человек (автор видео) беспрепятственно проходит в здание Бузулукского COVID-центра (Бузулукская межрайонная больница на ул. Рожкова), где находятся на госпитализации пациенты с коронавирусной инфекцией.

Видео также включает черновой фрагмент интервью от 19 мая 2020 года с врачом – эпидемиологом г. Бузулука Андреем Шепелевым. На вопросы блогера - какие мероприятия проводятся с заболевшими пациентами, сколько задействована персонала медицинских работников – врач не может ответить самостоятельно, громкий женский голос за кадром, перебивая А. Шепелева, комментирует, что все эти вопросы «не к нему» и вместо интервьюированного сам приводит нужные цифры.
Очевидно, что голос принадлежит специалисту по связям с общественностью и СМИ Бузулукской Больницы Скорой медицинской помощи Елене Стрельниковой, организующей данное интервью со специалистом.

После записи официальной части, блогер решил в качестве эксперимента пройти на территорию Бузулукского COVID-центра, чтобы снять общий вид больничных палат, в которых находятся пациенты с коронавирусом. Вопреки всем ожиданиям, на его пути не оказалось ни охраны, ни каких-либо еще сопутствующих препятствий. Пройдя всю достаточно обширную территорию вокруг лечебного учреждения, автор видео спокойно зашел внутрь через двери Приемного покоя. Его встретили пустынные коридоры и тишина. На призыв найти кого-нибудь из персонала, в одном из помещений вышла медсестра, как отмечают интернет-пользователи, «не по форме эпидемиологической одетая, даже без маски элементарной и перчаток, как с нас того со всех требуют».

Медработник искренне удивилась тому факту, что блогера пропустили на территорию больницы и пытается дозвониться до заведующей, после чего видео обрывается.

Напомним, что в настоящее время в Межмуниципальном COVID –центре г. Бузулука, с коронавирусным диагнозом находятся на лечении около 60 человек. Сюда поступают не только жители нашего города, но и с территорий всего западного Оренбуржья. С 1 июня руководство бузулукского центра увеличило количество коек до 119 мест.

По своей сути Бузулукский COVID-центр можно считать режимным объектом, однако как показало это видео – проникнуть на этот режимный объект может любой желающий. До этого Бузулук уже будоражили слухи, что пациенты центра, у которых заболевание протекает в бессимптомной форме, были замечены за покупками продуктов в окрестных магазинах.
Теперь, когда стало очевидно, что не только «туда», но и «оттуда» вход и выходы свободны, росту статистики по заболеваемости удивляться не приходится. Видео, было снято 19 мая 2020 года и выложено автором в сеть интернет спустя ровно 14 дней - весь этот период автор видео провел на самоизоляции.

Комментарии (2)

ava01
Екатерина 04.06.2020 09:44
Передайте блогеру, что он зря сидел две недели дома. Это чистая зона центра. После её посещения не надо уходить на карантин. Но в этом вся суть провинциальных блогеров и СМИ, хотите как на федеральных каналах, да чтоб с резонансом, а по сути сели в лужу
0
ava01
Марина 14.06.2020 19:45
Приемное отделение - чистая зона? Серьезно?
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: