Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 71.1012 + 0.0377
EUR: 78.2611 + 0.3542
Погода и курсы валют

Из-за коронавируса в России могут отменить сдачу ЕГЭ

Из-за коронавируса в России могут отменить сдачу ЕГЭ

С соответствующим предложением выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он считает, что нужно последовать примеру США, где экзамены уже отменили.

Ранее стало известно, что сроки сдачи единого госэкзамена были перенесены на две недели. Депутат от КПРФ Олег Смолин предложил и вовсе отказаться от проведения экзаменов в 2020 году.


— По коронавирусу мной была озвучена идея рассмотреть возможность в этом году не проводить единый госэкзамен, как это решили американцы, — сказал он.


Смолин отметил, что премьер-министр Михаил Мишустин принял это предложение к сведению, но пока никак его не прокомментировал.

В этом учебном году, который уже близится к завершению, Олег Смолин вместо ЕГЭ предлагает сдавать экзамены по опыту прошлых лет, как это было до внедрения единого госэкзамена — учитывая успеваемость в аттестате и персональное портфолио.

Кстати, еще 4 апреля в пресс-службе Министерства просвещения сообщили, что во многих российских школах учебный год может продлиться до 8 июня, до перенесенной даты проведения ЕГЭ. А в Рособрнадзоре отметили, что возможность сдавать ЕГЭ удаленно на данный момент отсутствует, т. к. нет соответствующей технологии.


Еще Минобр решил сдвинуть сроки сдачи вступительных экзаменов в вузы. Глава ведомства Валерий Фальков предупредил, что даты могут меняться, в зависимости от переносов ЕГЭ. И добавил, что зачисление хотелось бы провести уже во второй половине августа, дабы новый учебный год начался традиционно, 1 сентября.


Перенести сдачу ЕГЭ на август в конце марта предлагал и зампред Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, многих родителей и учащихся не совсем устраивает уровень дистанционного обучени: 36% школьников и 48% родителей признались, что им нужно дополнительное время для лучшего усвоения учебной программы.



Источник: https://56orb.ru/news

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: