Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.3615 + 0.9921
EUR: 90.4087 + 1.4410
Погода и курсы валют

Россиянам рассказали о новом способе кражи денег с карт

Россиянам рассказали о новом способе кражи денег с карт
Мошенники воспользовались кадрами пресс-конференции правительства, чтобы завладеть средствами с банковских карт россиян, сообщила эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова.
По её словам, в соцсетях был опубликован фейковый ролик, смонтированный из выступлений министра труда и соцзащиты Антона Котякова, главы Минцифры Максута Шадаева, а также главы ФНС Даниила Егорова. Он начинается с кадров выпуска новостей, а завершается инструкцией о том, как узнать о якобы причитающихся гражданам государственных выплатах и получить их. В комментариях к видео злоумышленники разместили ссылку на фишинговый сайт, который имитирует страницы госорганов. Там размещены обещания, что деньги придут на карту в течение 10 минут, причём как и жителям РФ, так и СНГ. Для этого необходимо ввести личные данные и номер часто используемой банковской карты.
После этого вы лишитесь денег на своей карте. Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернёт, — предупредила эксперт.
Она уточнила, что мошенники ссылаются на несуществующие нормативные акты, обещающие каждому гражданину «денежную компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства».
Ссылка на ролик может прийти в смс, мессенджеры или на почту, и быть отправлена с именных сайтов, которых схожи названием с реальными государственными сервисами. Также она может размещаться на сторонних сайтах. Шумакова уточнила, в рекламе говорится о дополнительных пособиях и выплатах для семей с детьми или о возврате НДС, однако, когда пользователь переходит по ссылке, он попадает на сайт-ловушку.
Эксперт отметила, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам, раскрывать сведения банковской карты, особенно CVC-код. Необходимо посещать только официальные сайты госорганов и внимательно читать сообщения, приходящие от имени госорганов и с сайта госуслуг. Если сообщение содержит просьбу перезвонить по незнакомому номеру — нужно проигнорировать его.
Источник: https://news.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: