Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.3615 + 0.9921
EUR: 90.4087 + 1.4410
Погода и курсы валют

Эксперт назвал лучшую альтернативу банковским депозитам

Эксперт назвал лучшую альтернативу банковским депозитам
Открытый паевой инвестиционный счет станет для российских инвесторов в 2021 году лучшей альтернативой депозитам в банке: дивиденды, купоны и процентный доход в нем не облагаются налогом, что значительно увеличивает финансовый результат, считает управляющий активами компании БКС Андрей Русецкий.
С 1 января в России ввели налог на вклады, согласно которому доход свыше 42,5 тысячи рублей будет облагаться налогом по ставке 13% годовых.
"Если искать альтернативу в противовес депозитам по "налоговому" принципу, то здесь один из лучших вариантов — это открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ). Внутри такого ПИФа, согласно законодательству, нет налогов на дивиденды, на купоны и процентные доходы. Это дает возможность управляющей компании направлять "сэкономленные" на отсутствии налогов средства в инвестиции, увеличивая тем самым доходность клиента", — сказал Русецкий.
По словам эксперта, при долгосрочных инвестициях от трех лет инвестор получает существенные налоговые вычеты при получении прибыли, сумма вычетов составляет до трех миллионов рублей в год. "Допустим, за три года прибыль от инвестиций в ОПИФ составила десять миллионов рублей. В этом случае налоговый вычет составит три миллиона, умноженные на три года, то есть девять миллионов рублей. Таким образом, под налогообложение попадет лишь один миллион рублей из десяти", — добавил он.
Другим привлекательным инструментом для инвесторов, рассчитывающих на налоговые льготы, стал индивидуальный инвестиционный счет (ИИС): государство возвращает 13% от суммы, которую инвестор вносит в течение года, однако сумма вычета не превышает 52 тысяч рублей в год. "На индивидуальные инвестиционные счета можно покупать самые разные финансовые инструменты, доступные на российских площадках: акции, облигации, ETF (биржевой фонд) и валюту", — заключил эксперт.
По данным ЦБ, общее количество инвесторов на фондовом рынке страны по итогам третьего квартала 2020 года приблизилось к десяти процентам экономически активного населения и достигло 7,6 миллиона человек. Активы физлиц на ИИС выросли по итогам трех кварталов до 286 миллиардов рублей, что в два раза больше показателя за аналогичный период 2019 года.
Источник: https://ria.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: